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=> Lo Chef Insegna - Chef Learning => Antipasti, condimenti, pizze, crêpes => Topic aperto da: ninfea - Gennaio 26, 2012, 22:33:11 pm

Titolo: salsa béchamel
Inserito da: ninfea - Gennaio 26, 2012, 22:33:11 pm
(http://s15.postimage.org/tw4e3h3w7/besciamella.jpg) (http://postimage.org/image/tw4e3h3w7/)

Ingredienti  per 4 persone

50 g di burro
50 g di farina
1/2 l di latte bollente
un pizzico di noce moscata (facoltativo)
sale e pepe


Preparazione

Fate sciogliere il burro in una casseruola, aggiungete la farina e, continuando sempre a rimestare il composto con un cucchiaio di legno, fate cuocere per pochi minuti facendo attenzione a che la farina non prenda colore.
Unite il latte bollente, continuate a rigirare, aggiungete il sale, un pò di pepe macinato al momento e, se lo desiderate, un pizzico di oce moscata.
Lasciate cuocere lentamente per circa dieci minuti senza smettere di mescolare.

                                                                                                                                                                                    :pollicione: