Paccheri Alla Sorrentina
(1/1)
Liza:
Preparazione: 25′
Cottura: 40′
Esecuzione: facile
Ingredienti per 4 persone
320 g di paccheri
600 g di pomodori ramati maturi
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
5 cucchiai di olio extravergine
basilico
peperoncino secco
350 g di mozzarella di bufala
40 g di provolone grattugiato
sale e pepe
Lava i pomodori e tagliali a pezzettoni; sbuccia aglio e cipolla e affettali a velo; rosola entrambi in 3 cucchiai di olio e aggiungi i pomodori. Cuoci per 4-5′ a fuoco vivo, sala, pepa e cospargi con il basilico tritato.. Cuoci i paccheri, scolali al dente, condiscili subito con il sugo di pomodoro e a piacere, aggiungi del peperoncino tritato; aggiungi un filo d’olio e lasciali raffreddare mescolando di tanto in tanto.Taglia la mozzarella a dadini, unisci la alla pasta e versa tutto in una pirofila unta d’olio; cospargi con il provolone e metti in forno già caldo a 200° C per 10-15′. Servi i paccheri caldi e filanti.
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