Autore Topic: Maccheroni con le sarde  (Letto 1046 volte)

Descrizione:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline garfield

  • Heaven
  • *
  • Post: 3574
  • Karma: +366/-3
  • Una giornata senza un sorriso è una giornata persa
    • E-mail
Maccheroni con le sarde
« il: Febbraio 15, 2009, 16:35:16 pm »
Ingredienti:

400g. di maccheroni,
qualche gambo di finocchi,
olio, 1 cipolla,
200g. di sarde fresche,
2 acciughe,
1 manciata di pinoli
1 di uvetta.

Preparazione:


Lessate alcuni gambi di finocchi in acqua leggermente salata, scolateli e tritateli finemente. Fate rosolare in una teglia mezzo bicchiere di olio e una grossa cipolla tritata, e, quando e dorata, unitevi la metà delle sarde pulite e spinate. Lavorate col mestolo, in maniera che si sfacciano. Mettete in teglia anche le acciughe pulite e diliscate, e fate che si sfacciano anch'esse. Infine, aggiungete i finocchi tritati in modo che si formi una salsa densa che completerete con un pizzico di zafferano, coi pinoli e l'uvetta ammorbidita nell'acqua. Pulite l'altra metà delle sarde e fatele cuocere un pò nell'olio in modo che rimangono intere e unitele alla salsa. Scolate i maccheroni, e disponeteli in un primo stato in una teglia o pirofila unta di burro, poi mettete uno strato di salsa cosparsa di parmigiano e pangrattato. Alternate gli strati fino a riempire la pirofila. Infornate per una ventina di minuti e servite calde

                                             
« Ultima modifica: Settembre 26, 2010, 17:20:44 pm da ninfea »
 

chi lotta può perdere...
chi non lotta ha già perso...
 


Cliccate il BANNER sopra, sarete di grande Aiuto. GRAZIE !