Eccomi con una ricettina semplice semplice:
Le tagliatelle alle seppie e crema di broccoli:
400 gr. di tagliatelle all’uovo
400 gr. di seppie
1 bicchiere di vino bianco secco
2 pomodori rossi a grappolo grandi
1 peperoncino piccante
500 gr. di broccoli verdi
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
2 spicchi schiacciati di aglio
Rosolate la seppia o le seppioline a fiamma vivace tagliandole alla julienne (o listerelle) con gli spicchi d’aglio schiacciati e l’olio, facendo attenzione a non rosolarle troppo onde evitare che diventino troppo dure o gommose. Sfumate con il vino bianco e terminate la cottura. Nel frattempo lessate i broccoli, scolateli e frullateli con olio, sale e pepe a piacere. Preparate le tagliatelle e lessatele. Prima di mantecarle aggiungete i pomodori rossi che avrete precedentemente ridotto a cubetti spremendone i semi, quindi saltate in padella le tagliatelle per qualche minuto con le seppie ed il condimento.
Preparazione del piatto:
Mettete a specchio un mestolo di frullato di broccoli e sopra adagiatevi le tagliatelle con il sugo di seppie rimasto e spolverate con prezzemolo tritato.