Autore Topic: Pizzoccheri alla valtellinese (by Eagle)  (Letto 1195 volte)

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Offline Greta

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Pizzoccheri alla valtellinese (by Eagle)
« il: Aprile 29, 2008, 22:45:28 pm »
dose x 4 o 5 persone

ingredienti:

farina di grano saraceno g 300
farina bianca g 100
formaggio magro g 200
grana grattugiato g 100
burro g 150  
verza 7 foglie
patate 5
salvia 3 fog
aglio 1 spicchio
sale
pepe

Preparazione:

Mescolare le 2 farine agg. 1 pizz di sale impastarle con poca acqua formando 1 impasto piuttosto consistente.

Tirare con il mattarello la pasta in 1 sfoglia di mm 2 di spess.

Ricavare dalla sfoglia delle striscie lunghe 6 cm e larghe 1 cm .

Pelare le patate e taghiarle a dadi

lavare e tagliare a striscie le verze

mettere a cuocere in acqua salata e abb.agg.dopo 15 min i pizz e portarli alla cott desiderata.

Nel frattempo tagliare il formag.a dadini

rosolare salvia + aglio nel burro.

Scolate il tutto in 1 zuppiera agg.formaggio + grana + 1 spruzzata di pepe  agg.il burro e mescolare il tutto con 1 cucchiaio di legno.

Consiglio di prendere i pizzocch.gia pronti in scatola poi 1 bott.di vino rosso ( tipo inferno )

Buon appetito ......

                                     
« Ultima modifica: Settembre 26, 2010, 18:27:48 pm da ninfea »
 

Offline mozagga

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Re: Pizzoccheri alla valtellinese (by Eagle)
« Risposta #1 il: Aprile 30, 2008, 13:51:00 pm »
eheheh ma allora si fa sul serio anche qui eh....
 


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