Autore Topic: crescentine al prosciutto  (Letto 1543 volte)

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Offline ninfea

crescentine al prosciutto
« il: Novembre 04, 2012, 15:16:22 pm »



Ingredienti per 4 persone

70 g di prosciutto cotto tritato
400 g di farina bianca
30 g di fontina a dadini (o Bel Paese, o caciotta)
30 g di strutto
30 g di lievito di birra scioto in una tazza di acqua tiepida
abbondante olio di semi per friggere
sale


Preparazione

Ponete la farina sulla spianatoia, unitevi lo strutto, un buon pizzico di sale e il lievito di birra sciolto.
Impastate bene il tutto, quindi lasciate riposare la pasta per almeno un'ora, dopo averla ricoperta con una salvietta.
Stendete quindi la pasta con il matterello in modo da ottenere una sfoglia sottile; tagliatela a rombi di circa quattro centimetri di lato e ponete nel centro di ogni rombo un cucchiaino di prosciutto cotto tritato e qualche dadino di fontina.
Inumidite con poca acqua il bordo e ricoprite con un altro rombo di pasta, premendo con la punta delle dita lungo gli orli per sigillare bene.
Mettete l'olio nella padella e, quando sarà bollente, fatevi friggere le crescentine, finchè saranno ben dorate da ambo i lati.
Estraetele con la paletta, passatele nella carta assorbente per far perdere l'eccesso di unto e servitele in tavola ancora calde.


 :wine:  Sangiovese di Romagna                                                    :pollicione: :dance2:
                                  
 


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