Autore Topic: Asparagi Al Parmigiano Reggiano  (Letto 1799 volte)

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Offline mafalda

Asparagi Al Parmigiano Reggiano
« il: Marzo 03, 2013, 21:28:07 pm »


Asparagi Al Parmigiano Reggiano

INGREDIENTI:

- 1 kg di Asparagi verdi,
- 50 g di Parmigiano Reggiano,
- 80 g di burro,
- sale.

PROCEDIMENTO:

Mondare gli asparagi, eliminando la parte legnosa del gambo, e lavarli in acqua corrente raschiandoli se necessario. Raccoglierli in uno o più mazzi e legarli con refe da cucina, quindi poeli in una pentola alta e stretta, parzialmente riempita di acqua bollente salata: le punte dovranno fuoriuscire così da cuocere al vapore.
Fare fondere il burro in una piccola casseruola. Quando gli asparagi saranno ancora molto al dente, ossia dopo circa 8-10 minuti di cottura, scolarli e disporli a strati in una pirofila, condendoli con il formaggio e il burro fuso. Passarli in forno a 180 °C e lasciare gratinare per circa 20 minuti.
 

Offline ninfea

Re:Asparagi Al Parmigiano Reggiano
« Risposta #1 il: Marzo 03, 2013, 23:10:37 pm »

ottimo anche come secondo piatto   :winko:

 :applausi: :applausi:  brava mafalda   :fiori:
                                  
 


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