Autore Topic: Parfait di mandorle con salsa al cioccolato  (Letto 1171 volte)

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Offline ambarambacicicoco

Parfait di mandorle con salsa al cioccolato
« il: Maggio 03, 2010, 19:38:11 pm »


Ingredienti

    * per il Parfait di mandorle


500 ml di panna fresca
5 uova
300g di zucchero semolato
100g di zucchero a velo
200g di mandorle con la pelle
1/2 bicchierino di brandy
1/2 bicchierino di essenza alle mandorle


    * per la salsa al cioccolato

300g di cioccolato fondente
200g di latte
40g di burro
1 bustina di vanillina o altro aroma


Preparazione

Preparazione Parfait di mandorle
Lavare e asciugare le mandorle. In un pentolino mettere a fondere 1/3 dello zucchero a fuoco molto basso, una volta caramellato aggiungere le mandorle e mescolare il tutto finchè non si ricoprano totalmente di zucchero. Versare il composto ancora caldo e mobido su un foglio di carta da forno pogiato su una superficie che resiste al calore (es: marmo). Lasciare raffreddare per circa 30 minuti, fino a compreta solidificazione.
Una volta fredde passatele al mixer o se preferite romepetele al coltello, ottendo un composto grossolano.

Montare i tuorli, in un recipiente abbastanza capiente, con il restante zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo, insaporire con il liquore e l'essenza di mandorla.
Montare la panna ben ferma. Montare gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto molto sodo.
Aggiungere ai tuorli la panna, una volta incorporata aggiungere gli albumi e per finire la granella di mandorle tostate, mescolando bene dal basso verso l'alto per evitare depositi sul fondo.

Disporre in piccole vaschette monoporzioni e collocarle in frizzer per 12h e più.

Preparazione salsa al cioccolato

Ricetta tradizionale:
Tritare nel mixer il cioccolato ottenendo, versare il tutto in un tegame a bagnomaria e lasciae cuocere a fuoco basso fino ad ottenere una crema liquida.

Ricetta bimby:
Con le lame in movimento introdurre il cioccolato da vel 7 a turbo per circa 30sec,
aggungere latte burro e aroma 4 min vel 4 temp 50°C.

NB. questa crema se usata subito è molto fluida ma con il passare del tempo si solidifica quasi a dientare un budino... quindi regolatevi in base al gusto personale quanto tempo prima prepararla.

L'intellettuale è uno che non capisce niente, però con grande autorità e competenza. (Leo Longanesi)
 


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