IngredientiPer l’impasto:3 uova
120 g di zucchero
1 busta di Vanillina PANEANGELI
1 presa di sale
75 g di farina bianca
50 g di Frumina PANEANGELI
½ busta (2 cucchiaini) di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
Per farcire e decorare:125 ml di acqua
1 cucchiaio colmo di zucchero
25 ml di limoncello
2 buste di Preparato per Crema Pasticcera PANEANGELI
500 ml di latte a temperatura ambiente
125 g di fragole tagliate a pezzettini
500 g di frutta di stagione
1 busta di Tortagel chiaro PANEANGELI
3-4 cucchiai di zucchero
250 ml di acqua
30 g di mandorle affettate
1 confezione di Guarnizione al Caramello PANEANGELI.
Preparazione * Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 80 g di zucchero, vanillina e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
* Montare le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la frumina ed infine il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
* Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non si smonti.
* Distribuire l’impasto sulla lastra del forno (30x40 cm) foderata con carta da forno e cuocere per 5-8 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
* Per la bagna, sciogliere lo zucchero nell’acqua calda ed unirvi il limoncello.
* Preparare la crema pasticcera con il latte, come indicato sulla confezione.
* Alla metà della crema aggiungere le fragole a pezzettini.
* Tagliare il dolce raffreddato in due metà, bagnare la prima metà con metà della bagna e distribuirvi la crema con le fragole. Sovrapporre l’altra metà e bagnare la superficie con la bagna rimasta.
* Distribuire l’altra metà della crema sulla superficie e sui lati della torta.
* Lavare, mondare la frutta e distribuirla sulla crema, lasciando vuoto un rettangolo (5x13 cm circa) al centro della torta.
* Preparare il Tortagel con zucchero e acqua, come indicato sulla confezione, e distribuirlo sulla frutta.
* Distribuire le mandorle affettate sui lati della torta, facendole aderire bene.
* Lasciare riposare per 30 minuti circa in frigorifero.
* Prima di servire, completare la torta decorando il centro con la guarnizione al caramello.