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Gnocchetti Saporiti
INGREDIENTI:
400 g di gnocchetti sardi,
200 g di polpa di zucca,
150 g di pasta di salame,
40 g di gherigli di noce,
1 cipolla bianca piccola,
1 spicchio di aglio,
2 rametti di maggiorana,
40 g di grana grattugiato,
1 bicchiere di Marsala secco,
1 l di brodo,
125 g di panna da cucina,
noce moscata,
30 g di burro,
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva,
sale,
pepe nero.
PROCEDIMENTO:
Sbucciare aglio e cipolla e tagliare la zucca a dadini; ammorbidire questultima in forno preriscaldato a 200 °C, per 10 minuti, poi porre i tre ingredienti nel mixer e frullarli insieme a un bicchiere di brodo.
Scaldare olio e burro in un tegame dai bordi alti, versare il passato di zucca, fare asciugare a fuoco vivo e, dopo 10 minuti, unire la pasta di salame sbriciolata e gli gnocchetti. Lasciare insaporire, mescolando, per 2 minuti, poi bagnare con il Marsala secco e sfumare.
Aggiungere ora il brodo, un mestolo alla volta, mescolando spesso e lasciandolo asciugare prima di aggiungerne altro. Nel frattempo (occorreranno 20 minuti per la cottura degli gnocchetti), tritare finemente i gherigli di noce.
Fuori dal fuoco, aggiungere agli gnocchetti i gherigli di noce tritati, la panna, alcune foglie di maggiorana, una grattata di noce moscata, il grana grattugiato e abbondante pepe nero macinato al momento. Mantecare, lasciare riposare coperto per 2 minuti e servite caldo.