Autore Topic: Teglia Con Carciofi Patate E Mozzarella  (Letto 1410 volte)

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Offline Liza

Teglia Con Carciofi Patate E Mozzarella
« il: Aprile 17, 2013, 22:18:49 pm »


TEGLIA CON CARCIOFI
PATATE E MOZZARELLA

Tempo 1 ora e 20 minuti
Difficoltà facile
Ingredienti per
4 persone
 600 g di patate
a pasta gialla
 500 g di carciofi
 300 g di pomodori
 200 g di mozzarella
 3 cucchiai di olio
extravergine di oliva
 2 cucchiai di origano
 sale
 pepe


1 Pulite le patate e fatele lessare per
15 minuti, calcolando il tempo dall’inizio
del bollore dell’acqua. Scolatele, sbucciatele e
tagliatele a fette sottili. Pulite, nel frattempo,
i carciofi eliminando le punte, le foglie esterne
e i gambi.
2 Aprite i carciofi a metà, puliteli del fieno
e lessateli per 10 minuti in una pentola di
acqua, quindi scolateli e affettateli a spicchi
abbastanza sottili. Affettate la mozzarella
a rondelle sottili e mettetela a scolare per
15 minuti.
3 Spellate i pomodori, privateli dei semi e
tagliateli a spicchi. Ungete il fondo di una
pirofi la con 1 cucchiaio di olio extravergine,
sistematevi uno strato di patate, salate, pepate
e coprite con le fette di mozzarella. Disponete
uno strato di carciofi e di pomodori, condite
con sale, pepe e origano.
4 Ripetete gli strati fino a esaurire tutti
gli ingredienti, bagnate con l’olio
extravergine rimasto, in modo che penetri
in tutte le verdure, e fate cuocere in forno
a 180 °C, per 50 minuti.
 


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