Autore Topic: Gnocchi Di Polenta Alle Noci E Gorgonzola  (Letto 1504 volte)

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Offline Liza

Gnocchi Di Polenta Alle Noci E Gorgonzola
« il: Febbraio 17, 2013, 09:41:14 am »


Se cercate un modo alternativo e più elegante di servire la classica polenta… questa ricetta fa per voi! Prendendo spunto dai famosi gnocchi di semolino, ho realizzato degli gnocchi di polenta (ma senza aggiungere uova), conditi con una crema di gorgonzola, delle noci e ripassati in forno per far gratinare il tutto secondo gradimento. Abbinamento classico e intramontabile…

Ingredienti per 4/5 persone:

- 200 gr. di farina di mais
- 1,25 lt d’acqua
- sale
- 150 gr di Gorgonzola
- noci 100 gr
- burro 100 gr
- 50 ml di latte
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- parmigiano grattugiato



Preparazione:

Prendete la vostra polenta.Scaldare l’acqua, salarla, aggiungere 1 cucchiaio di olio quindi versare la polenta poco per volta per evitare la formazione di grumi.
Piano piano la polenta inizierà ad addensarsi.

Continuate a mescolare…. la polenta è quasi cotta quando si formano delle grosse bolle “bucate” al centro ed inizia a schizzare (il tempo dipende dal tipo di polenta, leggete sulla confezione)… è pronta quando, mescolando, si stacca dalle pareti della pentola.
Versate la polenta su una teglia da forno ricoperta di carta da forno bagnata e strizzata,cercate di distribuire la polenta in modo uniforme (dovrà risultare alta circa 1 cm)… per pareggiare eventuali protuberanze potete usare le mani, preventivamente bagnate per non far attaccare la polenta alle mani.

Mentre fate raffreddare la polenta prendete il gorgonzola
tagliatelo a pezzetti,fate scaldare il latte in una padella quindi aggiungete il gorgonzola a pezzetti.
Mescolate fino a quando il gorgonzola si è sciolto… Otterrete una crema densa ed omogenea,Prendete la teglia con la polenta ormai fredda, usando un coppapasta piccolo (7 cm di diametro) o un bicchiere ricavatene tanti gnocchi di polenta.
 Disponete gli gnocchi parzialmente sovrapposti in una teglia da forno imburrata…

Versate la crema di gorgonzola sugli gnocchi di polenta sia in senso verticale che orizzontale
Spolverizzare con parmigiano grattugiato e disporre un pezzetto di noce su ogni gnocco di polenta
Infornate a 180° con grill per circa 10/15 minuti o comunque fino a quando gli gnocchi sono dorati secondo gradimento...
Hanno tutti gradito e apprezzato!!!!
 

Offline ninfea

Re:Gnocchi Di Polenta Alle Noci E Gorgonzola
« Risposta #1 il: Febbraio 17, 2013, 18:37:13 pm »

 :applausi: :applausi: :applausi:    io uso solo il gorgonzola con il mascarpone   :yes:

 :fiori:
                                  
 


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