Ingredienti:
400 gr di zucchero
110 di marsala secco
110 di alcol per alimenti
4 tuorli d'uovo
1 bustina di vanillina (dolcificante per dolci)
mezzo litro di latte
il tutto per fare 1 litro circa di vov
in un recipiente mettere 400 gr di zucchero e 4 tuorli d'uovo (il bianco usatelo per altri biscottini o simili)
con un cucchiaio di legno mescolate con pazienza fino a formare una pastella bella morbida.
questo lavoro è il più duro ma se fatto con pazienza è la chiave per avere un vov che è na meraviglia!!
una volta ottenuto questa amalgama versare avendo cura di mescolare sempre il marsala e l'alcol. A seconda dei gusti uno puù mettere che so 90 di alcol e 130 di marsala....basta che alla fine vengano messi 220 cl complessivi.
mescolare bene il tutto.
a parte fare bollire mezzo litro di latte con la bustina di vanillina e lasciare raffreddare. intanto la nostra amalgama riposa.
quando il latte è freddo aggiungerlo alla amalgama facendo attenzione ad una cosa molto importante che preserva il vov per lungo tempo: versarlo facendolo passare in un colino per togliere la panna.
ho provato varie volte e un anno ne ho fatto 3 bottiglie. l'ultima mi è durata quasi un anno e mezzo e vi assicuro che bevendolo non mi è venuto nulla allo stomaco.
a questo punto mescolare ancora un po' e lasciare riposare per un paio d'ore coperto.
versare il tutto sempre attraverso un colino in una bottiglia di vetro e ogni giorno agitarlo bene. tempo di riposo 2 giorni avendo cura di agitarlo e tenerlo non esposto alla luce
alla fine avrete ottenuto una vera bomba calorica decisamente buona per gli amanti del genere..altro che quello fatto industrialmente.
ciao a tutti