Autore Topic: Mafaldine (o reginette che dir si voglia) con ragų e ricotta  (Letto 1319 volte)

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Offline ENNEE

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Mafaldine (o reginette che dir si voglia) con ragų e ricotta
« il: Novembre 05, 2010, 20:56:43 pm »


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Scrivendola mi stupisco dell’inserimento di questa ricetta nei primi. Fatta cosė č primo, secondo ........ e dolce…….  :o

Ci vorranno sei etti di lasagnette ricce (o mafaldine o reginette che dir si voglia)  300 g di polpa di manzo, 250 di coppa di maiale, un etto e mezzo di salsiccia sbudellata, un bicchiere di vino rosso corposo, 40 g di burro, 50 g di estratto di pomodoro, due chili di pomodori, 250 g di ricotta pecorina, 150 g di pecorino sardo, olio, sale e pepe.

Fai appassire la cipolla affettata in una adeguata padella con il burro e l’olio e rosola la carne tagliata a pezzettini e la salsiccia sbudellata.  Quando č bella rosolata butti il vino e fai sfumare. Poi butti i pomodori (prima sbollentati , spelati e privati dei semi) e l’estratto. Salare e pepare e far andare un’ora. Ma due č meglio.
Magari ti leggi un capitolo di un libro.
Lessa le lasagne, le scoli e le condisci con il ragų. Le trasferisci nel piatto di portata e ci spargi sopra la ricotta passata al setaccio e pepata. Poi anche il pecorino sopra.

« Ultima modifica: Luglio 03, 2013, 05:40:10 am da ninfea »
 


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