Autore Topic: lanache con le cozze  (Letto 1196 volte)

Descrizione:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline ninfea

lanache con le cozze
« il: Dicembre 30, 2010, 22:02:41 pm »

Le lanache sono tagliatelle pugliesi  :winko:

dosi per 4 persone
500 g di cozze
350 g di lanache o tagliatelle
100 g di pecorino romano grattuggiato
50 g di mollica di pane
2 uova
2 spicchi di aglio
6 cucchiai di salsa di pomodoro
6 cucchiai di olio di oliva
succo di limone
1 manciatina di prezzemolo tritato finemente
sale

Mettete a mollo nell'acqua per pochi minuti la mollica di pane, quindi strizzatela e ponetela in una ciotola unitamente alle uova, a 50 g di pecorino romano grattugiato ed un trito di aglio e prezzemolo. Amalgamate mescolando energicamente e ricavatene un composto consistente; salate dopo aver assaggiato.
Spazzolate le cozze dopo averle fatte spurgare in acqua acidulata con il succo di limone e apritele con un coltellino (o fatele aprire sul fuoco), riempite entrambe le valve di ogni cozza con il composto. Adagiatele in un tegame col ripieno verso l'alto, unite l'olio, la salsa di pomodoro e un bicchiere e mezzo di acqua e fate cuocere a fuoco medio per 20-25 minuti a tegame scoperto.
Cuocete le lanache in acqua salata e scolatele facendo coincidere i tempi di cottura con le cozze. Condite la pasta con le cozze e tutto il loro intingolo e spolverizzate con il rimanente pecorino grattugiato.

  :wine: Martina Franca o Regaleali bianco                                            :ciao:
                                  
 


Cliccate il BANNER sopra, sarete di grande Aiuto. GRAZIE !