per 4 persone
400 g di fusilli
400 g di pomodori pelati (anche in scatola
)
150 g di mozzarella a fettine sottili
3 cucchiai di pecorino piccante grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
qualche foglia di basilico
1 peperoncino verde fresco tritato finemente
8 cucchiai d'olio
1 spicchio d'aglio
sale e pepe
Preparate con abbondante prezzemolo, uno spicchio d'aglio e qualche foglia di basilico un trito e mettetelo in una casseruola con sette cucchiai d'olio.
Fate soffriggere a fiamma molto bassa sino a quando l'aglio sarà dorato. Unite allora i pomodori pelati, il peperoncino, il sale e poco pepe. Mescolate bene e lasciate cuocere fino a che otterrete una salsa piuttosto densa.
Lessate intanto in abbondante acqua salata i fusilli, scolateli e conditeli con tutta la salsa preparata e cospargeteli con pecorino piccante grattugiato.
Disponete i fusilli in una pirofila leggermente unta di olio e copriteli completamente con le fettinedi mozzarella. Passate in forno fino a che la mozzarella sarà sciolta e leggermente dorata.
N.B. Se i piatti piccanti non sono di vostro gradimento potete naturalmente sostituire il formaggio pecorino col parmigiano ed eliminare inoltre il peperoncino fresco.
Rosso dei Campi Flegrei