Ingredienti (per due persone):
zucca, 250gr
patate, 2 piccole
cipolla, mezza
rosmarino
brodo vegetale
speck, 150gr
salvia, due foglie
sale, pepe, olio
Tempo di preparazione: 30 minuti
Preparazione:
Iniziamo la nostra ricetta prendeno la polpa di zucca, pulendola e tagliandola a cubetti; mettetela all'interno di un pentolino con abbondante acqua salata e attendete finché non si saranno ben ammorbiditi. Seguite lo stesso procedimento per la preparazione delle patate.
Nel frattempo, prendete lo speck e tagliatelo a striscioline. All'interno di una casseruola abbastanza capiente fate imbiondire la cipolla tritata con un filo di olio, quindi aggiungete l'affettato.
Non appena vedete che lo speck inizia a diventare croccante, versate nella pentola le patate e la zucca, che avrete precedentemente passato con lo schiacciapatate. Mescolate bene e iniziate ad aggiungere il brodo vegetale nelle quantità che preferite.
Prima di servire, aggiustate il tutto con un pizzico di pepe, un paio di foglie di salvia e una spolverata di rosmarino. Da gustare ancora bollente, meglio se accompagnato da alcune fette di pane casereccio.
Bon appetit!
Con questo freddo è perfetta...