Autore Topic: Costine Di Maiale Al Barbecue  (Letto 1494 volte)

Descrizione:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Liza

Costine Di Maiale Al Barbecue
« il: Aprile 26, 2013, 22:31:52 pm »


  1 kg. di costine di maiale tagliate a pezzi (fatevele tagliare dal vostro macellaio, e chiedetegli di usare la sega elettrica per evitare frammenti di osso)
    10 cl. di salsa di pomodoro o di passata
    2 cucchiai di salsa ketchup (o l’italianissima salsa Rubra)
    2 cucchiai di aceto
    1 cucchiaio di senape
    1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
    1 cucchiaio di miele o di zucchero
    1 pizzico di peperoncino rosso piccante in polvere (ma potete aumentare un pochino la quantità se vi piace il piccante)
    sale q.b.


Preparazione

Lavate ed asciugate le costine di maiale. Non eliminate il grasso la bontà delle costine è proprio nel grasso, al massimo lo eliminerete dopo la cottura al momento di mangiarle.
Mescolate tutti gli altri ingredienti in una ciotola per ottenere la (versione europeizzata) della classica salsa barbecue americana. Distribuite la salsa sopra la carne e fatela marinare almeno mezzora.
Scolate le costine di maiale dalla marinatura e cuocetele per circa 45 minuti nel forno a 180 gradi, oppure sul barbecue con una bella brace di carbonella, o con il grill elettrico o a gas (in questo caso dovrebbe bastare meno tempo).
Bagnatele di tanto in tanto con la marinata avanzata, e giratele a metà cottura.
Per facilitare la cottura ed evitare il rischio di seccarle troppo, potete precuocere le costine di maiale in acqua bollente e salata per 15/20 minuti; poi vanno scolate e lasciate raffreddare prima di marinarle.
 


Cliccate il BANNER sopra, sarete di grande Aiuto. GRAZIE !