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Pasta Al Gratin Con Funghi E Mozzarella

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mafalda:


Pasta Al Gratin Con Funghi E Mozzarella


PREPARAZIONE:

-320 g di pasta corta, tipo mezze maniche,
-3 dl di besciamella pronta,
-200 g di mozzarella a fettine,
-20 g di funghi porcini secchi gia ammollati,
-2 cipollotti tritati,
-40 g di parmigiano reggiano grattugiato,
-3 rametti di timo,
-30 g di burro,
-olio extravergine di oliva,
-sale e pepe.

PROCEDIMENTO:

Far la salsa ai funghi. Lavare i funghi, gia ammollati per 5 minuti in acqua calda, strizzarli e tritarli grossolanamente. Farli rosolare per 5 minuti in una padella, insieme ai cipollotti con 2 cucchiai circa di olio, condirli con sale e una manciata di foglioline di timo. Spegnere e unire i funghi alla besciamella: se risultasse troppo densa si puoi renderla piu fluida aggiungendo qualche cucchiaio di acqua dell'ammollo dei funghi filtrata.
Nel frattempo, portare a ebollizione abbondante acqua salala e aggiungere le mezze maniche. Farle cuocere al dente, scolarle lasciandole leggermente umide e mescolalre con la besciamella ai funghi.
Distribuire qualche fiocchetto di burro sul fondo di una pirofila, sistemare la pasta a strati, alternandola con la mozzarella, parmigiano reggiano e pepe; quindi completare con il burro rimasto a fiocchetti.
Far gratinare la pasta in forno gia caldo a 180°C per circa 20 minuti, accendendo il grill durante gli ultimi 3 minuti. Sfornare, lascia riposare per qualche istante e servire.

ninfea:

eccellente piatto della domenica, da gustare in totale relax e al calduccio   :applausi: :applausi: :applausi: :fiori:

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