Pasta con fave e prosciutto
(1/1)
Liza:
Preparazione: 25′
Cottura: 50′
Esecuzione: facile
Ingredienti per 4 persone
300 g di mezze maniche
300 g di fave sgranate e sbucciate
50 g di prosciutto crudo
1 cipolla bianca
4 cucchiai di olio Extra Vergine D Oliva
1 dl di vino bianco secco
5 dl di besciamella
20 g di finocchietto
20 g di grana grattugiato
sale e pepe
Affetta sottilmente la cipolla e soffriggila in una padella con l’olio e il prosciutto a pezzetti per 3-4′ a fuoco basso. Versa il vino, 1 mestolo di acqua calda, dopo qualche istante, le fave; copri e prosegui a cuocere per 20′, alla fine sala con moderazione. Con un mestolo forato scola le fave e il soffritto, unisci la besciamella al fondo di cottura, mescola, spegni il fuoco, aggiungi il finocchietto tritato e il pepe.
Cuoci la pasta, scolala al dente, mescolala alla besciamella e al soffritto di fave e metti il tutto in una pirofila. Cospargi con il grana e passa in forno a 200° C per circa 15′, finché si sarà formata una crosticina sulla pasta.
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