Autore Topic: Crema fritta  (Letto 1406 volte)

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Offline mafalda

Crema fritta
« il: Marzo 17, 2013, 22:43:12 pm »


Crema fritta

INGREDIENTI:

160gr farina
500gr latte
300gr zucchero
5 uova
un limone
100gr pangrattato
olio di semi
zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

In una casseruola portare a ebollizione il latte con la scorza grattugiata di un limone e togliere dal fuoco. Separare i tuorli dagli albumi, in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina e amalgamare, trasferire il composto nel latte, mescolare, rimettere il composto sul fuoco, riportare ad ebollizione sempre mescolando. Togliere dal fuoco, versare la crema su di un piano da lavoro, livellarla fino a 2 cm di altezza, lasciarla raffreddare e poi tagliarla a quadratini. Passarli prima negli albumi sbattuti e poi nel pangrattato e friggerli in una padella con olio di semi caldo, sgocciolare e metterli ad asciugare su carta assorbente. Disporli su di un vassoio e cospargerli con lo zucchero a velo.
 

Offline ninfea

Re:Crema fritta
« Risposta #1 il: Marzo 28, 2013, 00:40:08 am »

mi ricordo che quando da bimba sono stata operata di tonsille, era l'unica cosa che mangiavo oltre ai ghiaccioli   
buonissima   :yes:    :applausi: :applausi: :fiori:
                                  
 


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