Autore Topic: Seppioline ripiene alla Sorrentina  (Letto 1134 volte)

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Offline ambarambacicicoco

Seppioline ripiene alla Sorrentina
« il: Maggio 19, 2010, 19:00:53 pm »
Ingredienti:

1 kg. di seppioline
2 Uova
100 gr. di parmigiano grattugiato
100 gr. di mozzarella
50 gr. di uvetta sultanina
Sale
Pepe
Olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
Peperoncino piccante
Prezzemolo
300 gr.di  pomodorini

 
Preparazione:

Pulire bene le seppie dalle impurità contenute nel sacchetto, togliere la cartilagine interna e tagliare i tentacoli. Preparare in una terrina il ripieno amalgamando alle uova tanto parmigiano in modo da ottenere un impasto cremoso e denso, unire un pizzico di sale e pepe, la mozzarella tagliata a dadini e l'uvetta sultanina.

Riempire i sacchetti delle seppioline con questo preparato e cucire l'apertura con filo bianco.

In un tegame dove l'aglio schiacciato avrà lasciato la sua fragranza all'olio d'olivo e il peperoncino l'avra reso più prepotente, eliminate sia l'aglio che il peperoncino e sostituirli con i tentacoli. Lasciarli soffriggere prima di aggiungere le seppioline ripiene cuocendole per qualche minuto a fuoco allegro.

Unire i pomodorini schiacciati, regolare la quantità di sale, abbassare la fiamma, coprire il tegame e lasciare cuocere per circa venti minuti.

Prima di servirli togliere il filo che le chiude, adagiarle in un piatto, coperte dalla loro salsetta con aggiunta di prezzemolo tritato.

  :ciao:

L'intellettuale è uno che non capisce niente, però con grande autorità e competenza. (Leo Longanesi)
 


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