..:: Argomenti Vari ° General ::..
> Secondi piatti

zucchine al basilico

(1/1)

ninfea:


  per 4 persone
800 g di zucchine
1 cucchiaiata di pinoli
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di basilico fresco
4 cucchiaiate di olio d'olio
1 cucchiaiata di pecorino grattugiato
1 cucchiaiata di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe




Mondate le zucchine, lavatele, asciugatele, poi tagliatele a bastoncini lunghi 4 cm circa e lasciateli sbollentare per 5 minuti in acqua salata in ebollizione. Ponete nel vaso del frullatore elettrico le foglioline di basilico lavate e sgocciolate, aggiungete lo spicchio d'aglio, i pinoli, i formaggi grattugiati, l'olio, il pepe e lasciate frullare fino a ottenere una crema liscia.
Ponete una casseruola sul fuoco con la salsa preparata, lasciatela soffriggere per qualche istante, quindi versate dentro al recipiente le zucchine. Rimescolate con molta delicatezza, lasciate insaporire la preparazione per qualche minuto, poi servitela subito in tavola.


 :wine:  Capo rosato                                                                              :ciao: :winko:

Navigazione

[0] Indice dei post

E' avvenuto un errore mentre ringraziavi
Ringraziando...
Vai alla versione completa