Autore Topic: Atta Roti (Pane Indiano)  (Letto 1871 volte)

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Offline Liza

Atta Roti (Pane Indiano)
« il: Aprile 17, 2013, 22:24:26 pm »


INGREDIENTI

2 uova
150 g di farina tipo 00
150 g di farina integrale
sale
125 g di yogurt bianco intero
burro
INFORMAZIONI

4 persone
315 Kcal a porzione


Preriscaldare il forno a 220° C.
Sgusciare le uova in una ciotolina e sbatterle con una forchetta.
In una capace terrina setacciare le due farine, unire due abbondanti pizzichi di sale e miscelare accuratamente. Fare un foro al centro ed unire le uova sbattute.
Unire un cucchiaio di yogurt e sbattere con una forchetta amalgamando ed incorporando piano piano anche un po’ di farina.
Unire lo yogurt a cucchiaiate continuando ad amalgamare. Finito di incorporare lo yogurt, impastare a piene mani. Portare l’impasto su un tagliere infarinato, coprirlo con uno strofinaccio e farlo riposare per 5 minuti.
Nel frattempo foderare due teglie con carta da forno ed imburrarla.
Dividere l’impasto in 8 parti uguali, dargli la forma di pagnottelle, quindi appiattirle con il matterello in dischi dal diametro di 12 cm circa.
Infornare per 10 minuti, girando a metà cottura. Mettere una teglia piena d’acqua sul ripiano più basso del forno per creare la giusta umidità che permetterà al pane di essere soffice e fragrante.
Servire tiepido.


 


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