Autore Topic: pasta e fagioli  (Letto 1004 volte)

Descrizione:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline ninfea

pasta e fagioli
« il: Febbraio 16, 2012, 13:48:19 pm »


per 4 persone:

250 g di fagioli borlotti secchi
130 g di pasta all'uovo (maltagliati o altro)
60 g di cotenna di maiale
1 grossa patata
1 cipolla
1 carota
1 spicchio d'aglio
1 pezzetto di sedano
1 foglia di alloro
olio
sale e pepe.




Ammollare i fagioli in acqua fredda per una notte. 
Affettare la cipolla e tritare grossolanamente la carota e il sedano; soffriggere il tutto con 4 cucchiai di olio unendo anche lo spicchio d'aglio schiacciato.
Tagliare la cotenna a listarelle e unirla al soffritto; quindi aggiungere la patata sbucciata e tagliata a dadi e i fagioli sgocciolati.
Coprire con acqua abbondante (circa 2 litri), salare leggermente, aggiungere l'alloro e cuocere i fagioli a recipiente coperto per un paio d'ore.
Scolare una parte dei fagioli e le patate; passarli al setaccio e riversarli nella minestra. 
Portare a ebollizione, unire la pasta e completare la cottura. Condire con pepe appena macinato e un paio di cucchiai di olio crudo; lasciare riposare la minestra per qualche minuto prima di servire.

 :wine:  Rosatello                                                                                                             :ciao:  :winko:
                                  
 

Offline gianc

  • CrazyNauti
  • *
  • Post: 2002
  • Karma: +787/-1
    • E-mail
Re:pasta e fagioli
« Risposta #1 il: Marzo 05, 2012, 14:51:54 pm »
Ottimo anche mettendo, al posto della cotenna, l'osso del prosciutto crudo.
Consiglio un olio della Basilicata che si lega bene con questo piatto.
 

Offline ninfea

Re:pasta e fagioli
« Risposta #2 il: Marzo 06, 2012, 20:27:02 pm »

 :applausi:   giancar273    ottimo consiglio   :pollicione: 
                                  
 

Offline mozagga

  • Moderatore Globale
  • *
  • Post: 5071
  • Ringraziato: 6 volte
  • Karma: +266/-3
  • ...questo è il destino che mi sono segnato
    • E-mail
Re:pasta e fagioli
« Risposta #3 il: Marzo 08, 2012, 11:03:13 am »
si però dopo devo stare fuori casa un tot.... :dance2:
 


Cliccate il BANNER sopra, sarete di grande Aiuto. GRAZIE !