Autore Topic: lasagne al pesto  (Letto 966 volte)

Descrizione:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline ninfea

lasagne al pesto
« il: Marzo 17, 2012, 22:07:18 pm »


  per 4 persone

400 g di sfoglia all'uovo fresca (anche pronta  :pollicione:  )
80 g di burro fuso
60 g di formaggio parmigiano grattugiato

per il pesto
2 mazzetti di foglie di basilico
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1/2 bicchiere d'olio d'oliva
sale


http://www.pikky.net/viewer.php?file=1b874401ad3d5f1fbe700d24ac03f979f3002a16.jpg

Mettete nel mortaio lo spicchio d'aglio, il basilico, un pizzico di sale e i due tipi di formaggio grattugiato. Pestate a lungo sino ad ottenere una pasta, che diluirete con l'olio versandolo a filo.
Tagliate la sfoglia a larghi quadrati o rettangoli, e fateli lessare al dente in abbondante acqua salata. Scolate la pasta e disponetela su un canovaccio asciutto. Aggiungete al pesto due cucchiai d'acqua di cottura della pasta e rigiratelo bene.
Nel piatto di servizio ben riscaldato mettete un pò  di burro fuso, quindi uno strato di lasagne, un pò di pesto e formaggio grattugiato e continuate così a strati fino a esaurimento degli ingredienti. Servite subito in piatti caldi.

  :wine:  Vermentino di Imperia                                                                                                                                                                   
« Ultima modifica: Marzo 18, 2012, 20:00:57 pm da pinkfloyd »
                                  
 


Cliccate il BANNER sopra, sarete di grande Aiuto. GRAZIE !