per 4 persone
400 g di sfoglia all'uovo fresca (anche pronta
)
80 g di burro fuso
60 g di formaggio parmigiano grattugiato
per il pesto2 mazzetti di foglie di basilico
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1/2 bicchiere d'olio d'oliva
sale
http://www.pikky.net/viewer.php?file=1b874401ad3d5f1fbe700d24ac03f979f3002a16.jpgMettete nel mortaio lo spicchio d'aglio, il basilico, un pizzico di sale e i due tipi di formaggio grattugiato. Pestate a lungo sino ad ottenere una pasta, che diluirete con l'olio versandolo a filo.
Tagliate la sfoglia a larghi quadrati o rettangoli, e fateli lessare al dente in abbondante acqua salata. Scolate la pasta e disponetela su un canovaccio asciutto. Aggiungete al pesto due cucchiai d'acqua di cottura della pasta e rigiratelo bene.
Nel piatto di servizio ben riscaldato mettete un pò di burro fuso, quindi uno strato di lasagne, un pò di pesto e formaggio grattugiato e continuate così a strati fino a esaurimento degli ingredienti. Servite subito in piatti caldi.
Vermentino di Imperia