Autore Topic: trofie al pesto  (Letto 780 volte)

Descrizione:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline ninfea

trofie al pesto
« il: Aprile 02, 2012, 22:28:05 pm »





ingredienti per 4 persone

360 g di faria bianca
200 g di pesto ligure
3 cucchiai di olio d'oliva
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe


preparazione

Versate sulla spianatoia 350 g di farina, farmate la fontana, unite un pizzico di sale e impastate, aggiungendo poca acqua per volta, quanto basta per ottenere una pasta piuttosto soda. Lavoratela energicamente per quindici minuti, quindi staccatene dei pezzetti formando con le mani dei piccoli cilindri grossi circa come una matita, che taglierete a una lunghezza di un centimentro e mezzo.
Ponete su ogni pezzetto il ferro da calza e arrotolate sulla spiannatoia sotto il palmo della mano aperta, in modo da ottenere delle piccole spirali (una specie di ricciolo molto rado). Continuate cosė sino ad eaurimento della pasta, sistemando a mano a mano le trofie su un vassoio leggermente infarinato.
A lavoro ultimato ponete in una pentola sul fuoco abbondante acqua salata: portate a ebollizione, versatevi le trofie, mescolate con delicatezza e fate cuocere a fuoco vivace per pochi minuti.
Versate intanto in una zuppiera il pesto, aggiungete due cucchiai di acqua bollente di cottura dlla pasta, l'olio, un pizzico di pepe e il formaggio. Appena cotte, scolate e versate nella zuppiera le trofie, mescolate molto bene e servite subito.

  :wine:  Cinque Terre                                                                                     :ciao: :pollicione:
                                  
 


Cliccate il BANNER sopra, sarete di grande Aiuto. GRAZIE !