ingredienti per 4 persone350 g di riso superfino per risotti
200 g di porri (solo la parte bianca)
100 g di salsiccia fresca
1 l abbondante di brodo anche di dado
2 cucchiai di olio extra vrgine d'oliva
50 g di burro
1 spruzzata di vino bianco secco
grana grattugiato
preparazioneFate scaldare il brodo. Lavate e asciugate i porri e tagliateli a fettine sottilissime. Spellate e sbriciolate la salsiccia.
In una casseruola, nell'olio, imbiondite la salsiccia, quindi aggiungetevi i porri e fateli stufare a fuoco basso. Appenasaranno asciutti e morbidi, unite il riso, tostatelo a calore vivace e spruzzatelo col vino; lasciatelo evaporare sempre rimescolando, poi aggiungete il brodo bollente a mestoli, facendolo assorbire ogni volta.
Quando sarà cotto al dente, fuori dal fuoco, mantecatevi il rimanente burro e un paio di cucchiai di grana: servite con altro formaggio grattugiato.
Verdicchio di Matelica