Autore Topic: Spaghetti Con Agnello E Verdure  (Letto 957 volte)

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Offline Liza

Spaghetti Con Agnello E Verdure
« il: Febbraio 17, 2013, 09:29:30 am »


Una ricetta ottima per un pranzo completo… L’agnello con patate e piselli si serve come secondo piatto, e con un po’ di sughetto (particolarmente saporito) con patate e pisellini, si condisce la pasta che viene poi arricchita da una bella spolverata di formaggio grattugiato… una delizia!!!

300 gr di spaghetti
- 500 gr. di agnello (lombata o parti che preferite)
- 5/6 patate
- 1 cipolla media
- 250 gr di piselli
- sedano, sia costa che foglie
- prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- formaggio grattugiato
- 200 gr di pomodoro a pezzetti
- sale
- pepe
- olio d’oliva


Lavare bene l’agnello con acqua e aceto.

Sciacquarlo, tagliarlo a pezzi e metterlo nella teglia da forno.

Salarlo, peparlo e aggiungere un filo d’olio (o strutto, se preferite).

Sbucciare le patate, tagliarle a spicchi di circa 1/2 cm e lavarle insieme a sedano, prezzemolo e cipolla.

Sciacquare patate, sedano, prezzemolo e cipolla e metterli in una zuppiera.

Aggiungere i piselli e l’aglio tritato.

Condire con sale, pepe e olio e mescolare.

Infine aggiungere il pomodoro a pezzetti e un’abbondante grattugiata di parmigiano.

Mescolare bene tutti questi ingredienti.

A questo punto mettere il composto di verdure sull’agnello

Fare un’altra abbondante grattata di parmigiano,aggiungere un altro po’ di olio e qualche altro pezzetto di pomodoro

Infornare a 180° per circa 1 ora; se si asciuga troppo durante la cottura, aggiungere un po’ di acqua calda.

L’agnello è pronto; togliere parte del sughetto e metterlo in padella per condirci la pasta.

Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua
salata quindi saltarli in pentola con il sugo dell’agnello

Impiattate e servire.

Per un piatto ancora più saporito… Spolverizzate con altro formaggio grattugiato!

P.S.E buon appetito!!!
 


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