Arrosto Di Maiale Con Verdure
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mafalda:
Arrosto Di Maiale Con Verdure
INGREDIENTI:
1 kg Filetto di maiale
2 bicchieri Vino bianco
400 g Piselli freschi
200 g Carotine
500 g Patate
1 Scamorza
1 Aglio, spicchio
q.b. Salvia
q.b. Rosmarino
q.b. Olio extravergine
q.b. Sale
PROCEDIMENTO:
Salate e legate l'arrosto. Mettetelo in una pentola con l'olio e gli odori richiusi in un sacchettino. Fate rosolare la carne a fuoco basso da tutte la parti, quindi aggiungete il vino bianco, fate sfumare e continuate la cottura a recipiente coperto ancora per 20 minuti.
Nel frattempo preparate le verdure: in recipienti separati fate lessare a metà cottura le patate e le carotine, tagliatele a pezzetti e mettetele da parte.
Appena l'arrosto sarà pronto toglietelo dalla pentola ed eliminate lo spago; tra una fetta e l'altra inserite una fetta di scamorza di circa 1 cm, lasciando la base dell'arrosto sempre intera.
Conservate metà del fondo di cottura, mentre nell'altra metà fate soffriggere i piselli e dopo una decina di minuti le restanti verdure, facendole insaporire con i piselli per 5 minuti. Regolate infine di sale.
Mettete ora in una tortiera rettangolare l'arrosto con le verdure intorno e versate sopra il fondo di cottura. Mettete in forno a 200° per 15 minuti. Appena cotto servite ben caldo.
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