Autore Topic: tortiera di patate e cipolle  (Letto 1698 volte)

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Offline ninfea

tortiera di patate e cipolle
« il: Maggio 30, 2011, 00:01:00 am »


dosi per 6 persone
800 g di patate
300 g di cipolle affettate finemente
500 g di pomodori maturi
5 cucchiai di olio d'oliva
4 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
un pizzico di origano in polvere
sale
poco olio per la pirofila

Sbucciate , lavate e tagliate le patate a fettine sottili. Immergete i pomodori in un pentolino con acqua bollente, pelateli, tagliateli a fettine alte circa un centimetro e privateli dei semi.
Mettete patate e pomodori in una larga terrina, unite le cipolle, il pecorino, l'olio, l'origano, poco sale, un bicchiere d'acqua fredda e mescolate con cura.
Ungete la pirofila, versatevi il composto, livellatelo e passate in forno già caldo per un'ora. Servite la tortiera calda senza toglierla dal recipiente di cottura.   :yes:
 N.B. è una preparazione semplice ma gustosa. Volendo potrete aggiungere anche un cucchiaio di prezzemolo tritato insieme con uno spicchio d'aglio. Potete anche formare due strati ben distinti, uno di fette di patate, l'altro di pomodori.

  :wine:  Bonarda dell'Oltrepò Pavese                                             
                                  
 


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