Autore Topic: lingua in salsa rossa  (Letto 1577 volte)

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Offline ninfea

lingua in salsa rossa
« il: Dicembre 18, 2012, 21:31:09 pm »



per 4/6 persone

un pezzo di lingua di manzo 1 kg circa
verdure per brodo ( carota, sedano, cipolla, aglio, pomodorino e un rametto di prezzemolo)
alloro
un chiodo di garofano
sale

per la salsa

150 g di  salsa di pomodoro casalinga (se l'avete  :winko: )
50 g cipolla
50 g peperone rosso sott'aceto
25 g sedano
2 filetti d'acciuga
zucchero
vino rosso
olio d'oliva
aceto rosso
burro
pepe




Mettete sul fuoco una casseruola con alemno 3 l di acqua; unite una foglia di alloro e poi le varie verdure da brodo infilzando nella cipolla il chiodo di garofano. Lavare il pezzo di lingua sotto acqua corrente e mettetela nella casseruola ad ebollizione avvenuta, salando; farla cuocere a recipiente semicoperto per almeno 3 ore. nel frattempo preparate la salsa. Tritare finemente la cipolla ed il sedano: farli appassire in 25 g di olio e 10 g di burro spumeggiante. tritare finemente il peperone ed i filetti d'acciuga, unendoli alle altre verdure; mescolare, pepare abbondantemente, irrorare con una cucchiaiata di vino ed una di aceto, aggiungendo un pizzicone di zucchero e la salsa di pomodoro. Mescolare di nuovo e sobbollire la salsa per circa 10 minuti, poi assaggiarla ed al caso salarla. Quando la lingua di manzo sarà cotta toglietela dal brodo, pelarla subito e rimetterla nel brodo lasciandola intiepidire; tagliarla indine a fette non troppo sottili, sistemandole in bell'ordine sul piatto di portata; accompagnarla con la salsa, anch'essa tiepida, posta in salsiera.

                                                                                    :ciao:
                                  
 


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