Autore Topic: Brezel  (Letto 1691 volte)

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Offline Liza

Brezel
« il: Maggio 14, 2013, 19:26:11 pm »


Preparazione: 30′

Cottura: 20′

Esecuzione: media

Ingredienti per 4 persone
   
    500 g di farina “0″
    200 ml di acqua
    2 cucchiaini di zucchero
    1 cucchiaino di sale
    25 g di lievito di birra
    50 g di burro
    3 cucchiai di bicarbonato
    3 l di acqua per cuocere
    sale grosso


Disponi la farina, lo zucchero e il sale a fontana; al centro disponi l’acqua tiepida nella quale avrai fatto sciogliere il lievito di birra. Inizia a mescolare l’impasto, quindi aggiungi il burro fuso. Lavora l’impasto dei Brezel su una spianatoia per circa 10 minuti fino a farlo risultare liscio ed elastico;fai riposare l’impasto coperto con un panno umido in un luogo al caldo per circa 2 ore. Dopo la lievitazione, riprendilo e dividilo in 8 panetti. Con ogni panetto forma un cordoncino lungo circa 50 cm più assottigliato verso le estremità. Arrotola il cordoncino di pasta dandogli la tipica forma dei Brezel ( incrocia le due estremità e attaccale alla parte stondata). Riponi i Bretzel su una teglia da forno ricoperta di carta forno e lasciali lievitare per mezz’ora. Preriscalda il forno a 220° C.  Porta ad ebollizione l’acqua e aggiungi il bicarbonato. Immergi i Brezel 2 alla volta e lasciali cuocere per 40 secondi, quindi scolali con una schiumarola e mettili su un canovaccio. Trasferiscili quindi su una teglia coperta di carta forno e cospargili di sale grosso. Cuocere i Brezel a 220° C per circa 20′. Servili appena tiepidi.

 


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