..:: Argomenti Vari ° General ::..
> Lo Chef Insegna - Chef Learning

bon ton a tavola

<< < (2/4) > >>

ninfea:

:)   

ninfea:

Ricordate che, di norma, la frutta andrebbe portata in tavola come ultima portata.
Essa farà la sua comparsa quando tutte le altre posate e i piatti saranno stati portati via. Sul tavolo resterà solo il piattino e le posate, con la forchettina e il coltello sopra, l'una con i rebbi verso destra, l'altro con la lama verso sinistra.
Per presentare la frutta, portatela già ben lavata in una boule con del ghiaccio.

:winko:

ninfea:

I padroni di casa dovrebbero stare ai due capi della tavola, alla loro destra siede l'invitato più anziano o più importante e alla sinistra quella che segue subito dopo in anzianità o importantza.
Nei casi dubbi, date la precedenza alla persona con la quale siete meno in confidenza o avete invitato per la prima volta. Una single ospite di una coppia siederà a destra del padrone di casa.

:winko:

ninfea:

Non guardate nel piatto del vicino.
Questo consiglio, riguarda anche l'abitudine di commentare l'appetito degli altri commensali, piuttosto diffusa ma non per questo legittima.
Ognuno è libero di servirsi nella quantità preferita, se è a dieta ha tutti i diritti di moderare le dosi così come di abbondarne.
Fate i bravi!


:winko:

ninfea:

L'insalata andrebbe servita negli appositi piattini, diversi da quelli di cui è stato consumato il secondo.
Per il condimento, ognuno si regoli come crede.
L'ideale sarebbe che ciascun commensale potesse servirsi la quantità desiderata e quindi insaporirla autonomamente.
Importente: Servitela sempre all'ultimo, perchè rimanga fresca, colorata e invitante.


:winko:


Navigazione

[0] Indice dei post

[#] Pagina successiva

[*] Pagina precedente

E' avvenuto un errore mentre ringraziavi
Ringraziando...
Vai alla versione completa