Autore Topic: zucchine al basilico  (Letto 1453 volte)

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Offline ninfea

zucchine al basilico
« il: Novembre 17, 2013, 22:13:04 pm »


  per 4 persone
800 g di zucchine
1 cucchiaiata di pinoli
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di basilico fresco
4 cucchiaiate di olio d'olio
1 cucchiaiata di pecorino grattugiato
1 cucchiaiata di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe




Mondate le zucchine, lavatele, asciugatele, poi tagliatele a bastoncini lunghi 4 cm circa e lasciateli sbollentare per 5 minuti in acqua salata in ebollizione. Ponete nel vaso del frullatore elettrico le foglioline di basilico lavate e sgocciolate, aggiungete lo spicchio d'aglio, i pinoli, i formaggi grattugiati, l'olio, il pepe e lasciate frullare fino a ottenere una crema liscia.
Ponete una casseruola sul fuoco con la salsa preparata, lasciatela soffriggere per qualche istante, quindi versate dentro al recipiente le zucchine. Rimescolate con molta delicatezza, lasciate insaporire la preparazione per qualche minuto, poi servitela subito in tavola.


 :wine:  Capo rosato                                                                              :ciao: :winko:

                                  
 


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