(http://2.bp.blogspot.com/_g9W2BV_bnN0/TKWap9SiqhI/AAAAAAAABYw/lekVUI9MmdE/s640/12.JPG)
Ingredienti per 2 porzioni
180 gr di riso
1 salsiccia
1 barattolo di fagioli borlotti
1 noce di burro
300 gr di passata di pomodoro
olio extravergine
sale
1 fetta di cipolla
Preparazione
Fate soffriggere la cipolla tagliata a pezzettini nell'olio e.v.o. per 2 minuti.Sbriciolate la salsiccia e fatela cuocere insieme al soffritto olio-cipolla
Aggiungete i fagioli, lasciate cuocere per 5 minuti mescolando spesso. Aggiungete la passata di pomodoro. Diluite con 2 bicchieri d'acqua e salate
Lasciate cuocere il sugo per circa 20-25 minuti a fiamma bassa e mescolando spesso.In una padella tostate il riso con un pò di olio di oliva (bastano 3-4 minuti)Aggiungete due mestoli di acqua tiepida (io non uso il brodo vegetale per questo risotto perchè è già saporito di suo)
Aggiungete ora il sugo salsiccia e fagioli.Lasciate cuocere a fiamma molto bassa, mescolando continuamente.Mano a mano che il riso si stringe aggiungete altra acqua tiepida.Quando mancano pochi minuti a fine cottura aggiungete una noce di burro e mescolate