Autore Topic: Risotto al taleggio e funghi  (Letto 1158 volte)

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Offline joefalketto

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Risotto al taleggio e funghi
« il: Marzo 30, 2009, 20:41:31 pm »
INGREDIENTI: per 4 persone
320 g di riso
200 g di taleggio
200 g di finferli o pioppini
1 lt di brodo vegetale
1 rametto di rosmarino
1 cipolla piccola
80 g di burro
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
vino bianco secco
sale, pepe macinato al momento

Preparazione:
Preparare il brodo vegetale, lavare i funghi e passarli in padella con 30 g di burro e poco rosmarino. Spegnere il fuoco quando l’acqua dei funghi è evaporata.
Salare e pepare i funghi, tenere in caldo, tagliare il taleggio a pezzetti.
Sbucciare e tritare finemente la cipolla e farla imbiondire in un tegame con 30 g di burro.
Unire il riso, aspettare che si cucini un po' e poi aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco.
Far evaporare il vino e poi aggiungere 2 mestoli di brodo vegetale bollente.
Portare a cottura il riso aggiungendo il brodo necessario.
A cottura del riso aggiungere il taleggio, mescolare bene.
Aggiungere i rimanenti 20 g di burro e parmigiano.
 


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