Fagottini di melanzaneINGREDIENTI:
3 Melanzane medie
100 gr Prosciutto cotto
150 gr Mozzarella per pizza (Bufala)
50 gr Salsa di pomodoro
1 Uova
PER FRIGGERE:
q.b. Pangrattato
q.b. Sale
q.b. Origano
q.b. Olio per frittura
PROCEDIMENTO:
Tagliare a fette (circa 1/2 cm di spessore ed in numero pari) le melanzane e disporle su un piano inclinato, cospargendole di sale, per circa mezz'ora in modo da eliminare la loro acqua amara.
Asciugare le fette e stenderne metà su un piano di lavoro. Tagliare la mozzarella a sottili striscioline.
Su ciascuna melanzana posare la mozzarella tagliata a fette, spennellare con salsa di pomodoro e un pizzico di origano, infine stendere il prosciutto cotto in parti uguali.
A questo punto coprire con le fette di melanzane rimaste, fermarle sui due bordi opposti con degli stuzzicadenti e passarle prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggere i fagottini in sufficiente olio e adagiarli, una volta cotti e ben dorati, su della carta assorbente in modo da eliminare l'olio in eccesso e servire in tavola.