Autore Topic: cannoli di frittata ripieni di mozzarella e spinaci  (Letto 1600 volte)

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Offline ninfea

cannoli di frittata ripieni di mozzarella e spinaci
« il: Aprile 24, 2013, 21:23:27 pm »



  Per 4 persone

3 uova
1 cucchiaio pieno di farina
2 cucchiai di latte
2 mozzarelle tagliate a dadini
300 g di spinaci
80 g di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di olio
40 g di burro
1 spicchio d'aglio
sale
pepe

Per la salsa
250 g di pomodoro tagliato a pezzettini (in scatola)
1/2 cipolla
30 g di burro
1 cucchiaio di olio
1 costola di sedano
1 pizzico di maggiorana
sale
pepe

Per la pirofila
1 noce di burro




Preparate le frittatine:
stemperate la farina in una ciotola con il latte, aggiungete le uova (sbattute a parte con un pizzico di sale) e rimescolate bene.  Ponete sul fuoco una padellina, fatevi scaldare dentro mezzo cucchiaio di olio e versatevi un mestolino del composto preparato.  Rimuovete la padellina in ogni senso affinchè il composto si spanda uniformemente e, appena rassodato, estrraete con la paletta la frittatina e deponetela su un piatto. Preparate nello stesso modo altre 3 frittatine.
A parte mondate gli spinaci, fateli cuocere in una casseruola senza altra acqua se non quella rimasta sulle loro foglie dopo l'ultimo lavaggio, spolverizzateli con poco sale e, appena pronti, passateli sotto il getto dell'acqua fredda e strizzateli molto bene.
Tritaleli finemente e poi fateli insaporire in un padellino con 30 g di burro e lo spicchio d'aglio, mischiandoli con il parmigiano grattugiato. Aggiungerete un pizzico di sale, se necessario, un pochino di pepe macinato al momento e unitevi i dadini di mozzarella. Riempite con una cucchiaiata abboondante di quella farcia l'interno di ciascuna frittatina, arrotolatela su se stessa a forma di cannolo. Disponete quindi i cannoli, uno accanto all'altro, in una pirofila unta di burro (o con carta forno   :winko:  meno grassa).
Preparate la salsa:
fate soffriggere dolcemente mezza cipolla tritata con la costola di sedano in un tegame con l'olio e il burro e aggiungete i pomodori sminuzzati con il loro sugo. Fate restringere questo condimento a calore abbastanza vivo e aromatizzatelo con una presa di maggiorana, un pizzico di sale e un pò di pepe macinato al momento. Irrorate quindi  con la salsa la superficie delle frittatine.
Ponete su ogni frittatina un fiocchettino di burro e passate il recipente in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Servite in tavola e buon appetito.


 :wine:  Soave                                                                                                         :ciao: :winko:

                                  
 


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