Autore Topic: Paccheri Zucchine, Pomodori Secchi E Olive Nere  (Letto 1367 volte)

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Offline mafalda

Paccheri Zucchine, Pomodori Secchi E Olive Nere
« il: Marzo 09, 2013, 16:34:52 pm »


Paccheri Zucchine, Pomodori Secchi E Olive Nere

INGREDIENTI:

- 200 grammi di paccheri, ma va bene qualsiasi altro formato di pasta abbite sotto mano…,
- 5-6 zucchine piccole,
- 6-7 pomodorini secchi,
- Una ventina di olive nere denocciolate, di quelle dolcine,
- Una cipollina rossa tipo tropea,
- Un paio di spicchi d’aglio,
- Due filettini d’acciuga,
- 4-5 cucchiai di olio evo,
- Due peperoncini secchi, tipo Cannamela,
- Una spolveratina di origano secco,
- Due cucchiaini di senape in polvere,
- Sale.

PROCEDIMENTO:

Mettere i pomodorini secchi in ammollo in acqua fredda e mettere a scaldare abbondante acqua per la pasta in una pentola capiente. Tagliare le zucchine a cubetti, la cipolla al velo e tritare finemente l’aglio. Mettere a rosolare l’aglio, la cipolla ed i peperoncini in 4-5 cucchiai di olio evo con due filettini di acciuga, in modo da insaporire. Una volta appassita la cipolla e disfatti i filettini di acciuga, aggiungere le olive nere e le zucchine tagliate a dadini. Aggiungere un po' di acqua, salare e coprire col coperchio. Fare andare la cottura per un 10 minuti a fuoco medio. Appena a bollore, salare l’acqua per la pasta e buttare i paccheri. Tagliare grossolanamente i pomodorini e aggiungerli alle zucchine e al resto, fare cucinare il tutto per altri tre minuti circa. Scolare la pasta e aggiungerla al sughetto di zucchine. Saltare i paccheri in padella aggiungendo, prima dell’ultima rigiratina, due cucchiaini di senape in polvere ed una spolverata di origano secco.
« Ultima modifica: Marzo 09, 2013, 16:37:35 pm da mafalda »
 


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