CrazyZone

..:: Argomenti Vari ° General ::..
=> Lo Chef Insegna - Chef Learning => Cucina Internazionale => Topic aperto da: ninfea - Maggio 30, 2013, 21:07:12 pm

Titolo: tempura di verdure
Inserito da: ninfea - Maggio 30, 2013, 21:07:12 pm

(http://www.pikky.net/uploads/fa1a72cbac0c7fcc8da30f1e4ae56883dec3c99e.jpg) (http://www.pikky.net/thumb.php?url=fa1a72cbac0c7fcc8da30f1e4ae56883dec3c99e.jpg)


(http://www.pikky.net/uploads/4df87a796747cf1a075f10df8e9bdfcfda0bbb3c.gif) (http://www.pikky.net/thumb.php?url=4df87a796747cf1a075f10df8e9bdfcfda0bbb3c.gif)

200 g di farina 00
100 g di fecola di patate  (oppure 200 g di farina di riso)
0,5 l di acqua frizzante


(http://www.pikky.net/uploads/6005a1cb75aef750d8807e4eb0c1b6075d013192.gif) (http://www.pikky.net/thumb.php?url=6005a1cb75aef750d8807e4eb0c1b6075d013192.gif)

Stemperate le farine con l'acqua frizzante molto fredda aiutandosi con una frusta per evitare di formare grumi. Mondate le verdure scelte tagliarle a bastoncini, ad anellli o in diagonale, immergerle nella tempura quindi nell'olio caldo.
Friggerle fino a renderle croccanti quindi scolarle, asciugarle con carta per fritti, salarle e servirle    :winko:

Buon appetito!!  :)

lo stesso impasto puņ essere utilizzato anche per il pesce   :yes:

                                                                                                               :ciao: :pollicione: