(http://www.pikky.net/uploads/fa1a72cbac0c7fcc8da30f1e4ae56883dec3c99e.jpg) (http://www.pikky.net/thumb.php?url=fa1a72cbac0c7fcc8da30f1e4ae56883dec3c99e.jpg)
(http://www.pikky.net/uploads/4df87a796747cf1a075f10df8e9bdfcfda0bbb3c.gif) (http://www.pikky.net/thumb.php?url=4df87a796747cf1a075f10df8e9bdfcfda0bbb3c.gif)
200 g di farina 00
100 g di fecola di patate (oppure 200 g di farina di riso)
0,5 l di acqua frizzante
(http://www.pikky.net/uploads/6005a1cb75aef750d8807e4eb0c1b6075d013192.gif) (http://www.pikky.net/thumb.php?url=6005a1cb75aef750d8807e4eb0c1b6075d013192.gif)
Stemperate le farine con l'acqua frizzante molto fredda aiutandosi con una frusta per evitare di formare grumi. Mondate le verdure scelte tagliarle a bastoncini, ad anellli o in diagonale, immergerle nella tempura quindi nell'olio caldo.
Friggerle fino a renderle croccanti quindi scolarle, asciugarle con carta per fritti, salarle e servirle :winko:
Buon appetito!! :)
lo stesso impasto puņ essere utilizzato anche per il pesce :yes:
:ciao: :pollicione: