Autore Topic: piadina romagnola  (Letto 1221 volte)

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Offline ninfea

piadina romagnola
« il: Novembre 15, 2010, 18:42:20 pm »

dose per 4 persone
350 g di farina bianca
15 g di strutto
10 g di lievito
poca farina per la spianatoia
sale

Setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale disponendola a fontana sulla spianatoia. Mettete al centro lo strutto e impastate aggiungendo lentamente acqua tiepida sino a ottenere un impasto di giusta consistenza. Lasciate riposare in luogo tiepido per circa 30 minuti.
Impastattelo nuovamente per 5 minuti e formate 4 pallottole, stiratele con il matterello in modo da ottenere dei dischi di circa 2 millimetri di spessore.
Disponete un disco per volta nella apposita teglia ( o ancor meglio se avete la piatra) e infornate a 250°C per circa 5 minuti per parte (se avete poco tempo una padella antiaderente incoperchiata da poter rigirare a piacere e porla sulla fiamma del gas controllando la cottura  :pollicione:)
N.B. si può sostituire il lievito con il bicarbonato in dose eguale.
Solitamente le piadine si servono calde, farcite con prosciutto crudo, salame, porchetta,formaggi, rucola, stracchino,squacquerone e tutto ciò che sono i vostri gusti e la fantasia  :winko:
Per chi lo desidera anche con marmellata, miele o nutella  :yes:

  :wine: Sangiovese (con i salati)                                                    :ciao:
« Ultima modifica: Novembre 15, 2010, 18:46:05 pm da ninfea »
                                  
 

funcool3

  • Visitatore
Re:piadina romagnola
« Risposta #1 il: Novembre 15, 2010, 19:06:27 pm »
Slurp!  :piada:
 


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