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l'uovo completo e il burro a temperatura ambiente (tolto dal frigo almeno un paio d'ore prima) usa poi il frullino elettrico per amalgamare il composto, rimarrà più omogeneo
Citazione da: ninfea - Marzo 10, 2013, 08:20:13 aml'uovo completo e il burro a temperatura ambiente (tolto dal frigo almeno un paio d'ore prima) usa poi il frullino elettrico per amalgamare il composto, rimarrà più omogeneo Infatti, hai detto bene. Le uova intere e il burro tenuto a temperatura ambiente un paio di orette.
ognuno a casa conosce il proprio forno e il tempo di cottura spesso incide nella riuscita della ricetta
se hai il forno ventilato devi sempre scalare (togliere) circa 10 minuti dal tempo di cottura della leccornia che hai deciso di preparare
In genere con torte simili, un 50 minuti mi basta, questa volta con 60 era semi cruda. Forse mi ha fregato il fatto di aver abbassato la temperatura.
Citazione da: ninfea - Marzo 17, 2013, 13:29:36 pmse hai il forno ventilato devi sempre scalare (togliere) circa 10 minuti dal tempo di cottura della leccornia che hai deciso di preparare Dopo aver carbonizzato le prima torte ventilate che ho provato a fare non ne voglio più sapere della ventilazione.Quanto consigli già lo applico, in genere cerco di provare tre volte al massimo a fare una torta, se la cosa non migliora poi ci rinuncio (come ho fatto con le crostate visto che non riesco a fare una pasta frolla decente), quindi vorrei capire dove ho sbagliato.
Le torte mi piacciono, però devo ancora imparare a farle bene...continuo ad essere più bravo nel mettere a posto i computer.