Ingredienti· 300 gr di mandorle non pelate;
· 200 gr di cioccolato fondente;
· 200 gr di margarina;
· 250 gr di zucchero;
· 6 uova;
· zucchero a velo;
· 2 cucchiai di Sambuca o Strega o liquore all’anice.
PreparazioneTritate insieme le mandorle con il cioccolato il più finemente che riuscite. Aggiungetevi lo zucchero i tuorli delle uova che separerete dagli albumi e la margarina precedentemente sciolta sul fuoco. Montate a neve gli albumi e incorporateli all’impasto, infine aggiungete i due cucchiai Sambuca. Mettete l’impasto in una terrina di 25 cm di diametro imburrata e infarinata e ponetela nel forno preriscaldato a 180 gradi per 1 ora. Prima di servirla spolveratela con lo zucchero a velo.
Nota
Se avete un forno ventilato potete abbassare la temperatura a 160 gradi e il tempo a 45 minuti.