Autore Topic: Pici Alla Cacio E Pepe Con Carciofo Fritto  (Letto 929 volte)

Descrizione:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Liza

Pici Alla Cacio E Pepe Con Carciofo Fritto
« il: Febbraio 17, 2013, 09:27:09 am »


Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di pici toscani
- 50 gr parmigiano reggiano stagionato
- 50 gr di pecorino romano
- pepe nero in grani
- pepe macinato
- 1 carciofo
- olio extra vergine di oliva
- sale
- menta fresca


Preparazione:

Questa pasta è molto semplice e gli ingredienti sono veramente minimi e disponibili quasi sempre in casa (nei giusti periodi dell’anno!)

Grattugiare il parmigiano reggiano stagionato e il pecorino romano e metterli in una ciotola.

Aggiungere il pepe, secondo gradimento.

Mescolare con un cucchiaio o una frusta aggiungendo acqua fino ad ottenere una crema densa e omogenea.

Nel frattempo pesare i pici e mettere a bollire l’acqua; quando bolle aggiungere il sale e buttare i pici.

Nel frattempo pulire il carciofo eliminando le foglie esterne più dure.

Eliminare il gambo, recidere la punta e mondare la parte esterna.

Tagliare i carciofi sottilmente con una mandolina o con un coltello mentre fate scaldare l’olio in una padella.

Quando l’olio è caldissimo, metterli a friggere un po’ per volta.

girandoli per farli dorare da entrambe le parti.

Mettere i carciofi fritti su un foglio di carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso.

Scolare i pici, versarli nella ciotola e amalgamarli alla crema di cacio e pepe.

Impiattare decorando con i carciofi fritti, grani di pepe intero e foglie di menta...

Servire bollente e buon appetito!!!!!
 


Cliccate il BANNER sopra, sarete di grande Aiuto. GRAZIE !