CrazyZone

..:: Argomenti Vari ° General ::..
=> Lo Chef Insegna - Chef Learning => Primi piatti => Topic aperto da: mafalda - Marzo 24, 2013, 18:11:13 pm

Titolo: RISOTTO DI ASPARAGI
Inserito da: mafalda - Marzo 24, 2013, 18:11:13 pm

(http://i56.tinypic.com/o05qte.jpg)

RISOTTO DI ASPARAGI
INGREDIENTI PER 2 PERSONE

- 1 mazzo di asparagi,
- 1 cipolla piccola,
- 1\2 bicchiere di vino bianco,
- 1 bicchiere di acqua,
- 50 gr di burro,
- Parmiggiano Reggiano,
- sale e pepe Q.B.,
- 1 litro di brodo vegetale,
- riso 180 gr. circa.

PREPARAZIONE DEL SUGO

Lavare molto accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, tagliare via il gambo e tenere solo le punte verdi. Tagliarli a piccoli pezzi.
Tagliare la cipolla a fettine sottili e imbiondire in una padella con il burro. Mettere gli asparagi nel soffritto, aggiungere il vino bianco, 1 bicchiere di acqua, il sale e il pepe Q.B.
Far cucinare piano per 1 ora circa, devono risultare teneri e non deve esserci pił il liquido di cottura. Tenere da parte qualche pezzetto per la decorazione, il resto frullarlo con il Pinner fino a renderlo cremoso.

PREPARAZIONE DEL RISOTTO

In una pentola mettere una noce di burro e il riso. Tostarlo leggermente, aggiungere il sugo degli asparagi e il brodo poco per volta. Mescolare di continuo per non far attaccare il riso.
Alcuni minuti primalla fine cottura aggiungere una spolverata di Parmiggiano Reggiano e terminarla.
Far riposare per alcuni minuti per la mantecatura e servire.
Titolo: Re:RISOTTO DI ASPARAGI
Inserito da: ninfea - Aprile 20, 2013, 22:30:18 pm

buoniiiiiiiiii    :applausi: :applausi: :applausi: :fiori: