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RISOTTO DI ASPARAGI
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 1 mazzo di asparagi,
- 1 cipolla piccola,
- 1\2 bicchiere di vino bianco,
- 1 bicchiere di acqua,
- 50 gr di burro,
- Parmiggiano Reggiano,
- sale e pepe Q.B.,
- 1 litro di brodo vegetale,
- riso 180 gr. circa.
PREPARAZIONE DEL SUGO
Lavare molto accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, tagliare via il gambo e tenere solo le punte verdi. Tagliarli a piccoli pezzi.
Tagliare la cipolla a fettine sottili e imbiondire in una padella con il burro. Mettere gli asparagi nel soffritto, aggiungere il vino bianco, 1 bicchiere di acqua, il sale e il pepe Q.B.
Far cucinare piano per 1 ora circa, devono risultare teneri e non deve esserci pił il liquido di cottura. Tenere da parte qualche pezzetto per la decorazione, il resto frullarlo con il Pinner fino a renderlo cremoso.
PREPARAZIONE DEL RISOTTO
In una pentola mettere una noce di burro e il riso. Tostarlo leggermente, aggiungere il sugo degli asparagi e il brodo poco per volta. Mescolare di continuo per non far attaccare il riso.
Alcuni minuti primalla fine cottura aggiungere una spolverata di Parmiggiano Reggiano e terminarla.
Far riposare per alcuni minuti per la mantecatura e servire.