Ingredienti500 gr farina
8 uova
2 tuorli d’uova
60 gr strutto
Mezzo cucchiaino di zucchero a velo
Un pizzico di sale
La raschiatura di un limone
GUARNIZIONE
500 gr miele grezzo
2 cucchiai colmi di zucchero
2 arance grattugiate fresche
2 manciate di nocciole intere
2 bustine di vanillina
PREPARAZIONEDisporre a fontana la farina ed aprire nel centro le uova ed i restanti ingredienti. Impastare fino a quando l’impasto risulta omogeneo.
Tranciare un pezzo di impasto alla volta, arrotolare e tagliare i rotolini in tanti piccoli pallini.
Friggerli in olio abbondante, facendo attenzione alla schiuma che si formerà friggendoli. Sciogliere in una pentola sul fuoco 500 gr di miele con 2 cucchiai di zucchero,2 arance grattugiate fresche e 2 bustine di vanillina. Una volta sciolto il composto intingere nel miele gli struffoli fritti precedentemente insieme a due belle manciate di nocciole intere.
Disporre gli struffoli nei piatti di portata e decorarli con confettini colorati e canditi .