Autore Topic: Struffoli napoletani  (Letto 1330 volte)

Descrizione:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline ambarambacicicoco

Struffoli napoletani
« il: Dicembre 30, 2009, 21:13:26 pm »


Ingredienti
500 gr farina
8 uova
2 tuorli d’uova
60 gr strutto
Mezzo cucchiaino di zucchero a velo
Un pizzico di sale
La raschiatura di un limone
GUARNIZIONE
500 gr miele grezzo
2 cucchiai colmi di zucchero
2 arance grattugiate fresche
2 manciate di nocciole intere
2 bustine di vanillina

PREPARAZIONE
Disporre a fontana la farina ed aprire nel centro le uova ed i restanti ingredienti. Impastare fino a quando l’impasto risulta omogeneo.
Tranciare un pezzo di impasto alla volta, arrotolare e tagliare i rotolini in tanti piccoli pallini.
Friggerli in olio abbondante, facendo attenzione alla schiuma che si formerà friggendoli. Sciogliere in una pentola sul fuoco 500 gr di miele con 2 cucchiai di zucchero,2 arance grattugiate fresche e 2 bustine di vanillina. Una volta sciolto il composto intingere nel miele gli struffoli fritti precedentemente insieme a due belle manciate di nocciole intere.
Disporre gli struffoli nei piatti di portata e decorarli con confettini colorati e canditi .
« Ultima modifica: Dicembre 30, 2009, 21:16:05 pm da ambarambacicicoco »

L'intellettuale è uno che non capisce niente, però con grande autorità e competenza. (Leo Longanesi)
 

Offline toyotaaygo

  • Vip
  • *
  • Post: 301
  • Karma: +111/-0
    • E-mail
Re:Struffoli napoletani
« Risposta #1 il: Dicembre 31, 2009, 10:58:42 am »
Piccoli consigli da un parte nopeo e parte napoletano:

1) Per tagliare i rotolini in tante piccole palline. consiglio quel arnese che serve per tagliare la pizza a fette. Oppure per grandi quantità, si può usare la macchina per fare le tagliatelle in casa.

2) Quando unite gli struffoli al miele, FATE ATTENZIONE il miele scottaaaaaaaaaaaaaaa.

3) Sconsiglio di usare le "due belle manciate di nocciole intere". Meglio le nocciole tritate e mischiandole con lo zucchero a mo di torrone, ne riempite una ciotolina e la mettete al centro degli struffoli disposti in cerchio.

4) I confettini colorati sono scenografici, ma se ne abusate alterano il sapore.

Buon appetito :winko:
Acer Aspire 5530G-704G25Mn - 4GB Ram DDR2 - 250GB HD - CPU AMD Turion X2 dual-core RM-70 - Sk Video ATI Mobility Radeon 3470 Hybrid X2
 


Cliccate il BANNER sopra, sarete di grande Aiuto. GRAZIE !