Ingredienti per 8 muffin100g di ricotta vaccina fresca
100g di zucchero
150g di farina
80g di burro fuso
1 uovo
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaino di lievito vanigliato
1 cucchiaino colmo di polvere di arancia (o una fialetta di essenza)
1 cucchiaio di granella di pistacchi di bronte
sale qb
Preparazione:Mettete a fondere il burro senza che questo frigga, toglierlo da fuoco e lasicare che si raffreddi un paio di minuti, aggiungere la ricotta, l' uovo leggermente sbattuto, lo zucchero, la polvere di arancia il latte e un pizzico di sale mescolare ber bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Unire farina e lievito e aggiungerli poco per volta al composto precedentemente preparato amalgamando bene.
Distribuire il composto negli appositi stampini per circa 3/4 del volume(io uso pirottini di carta forno all interno di quelli di alluminio), cospargerli di granella di pistacchi e infornare a 180° per 25 min.