Autore Topic: alivi cunzati (olive condite)  (Letto 1671 volte)

Descrizione:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline ninfea

alivi cunzati (olive condite)
« il: Marzo 07, 2012, 23:45:30 pm »

Ingredienti    dosi per 4 persone

300 g di olive verdi in salamoia
5 foglie di menta fresca
un pizzico di origano
1 rametto di rosmarino
1 peperoncino rosso  (diavolicchio)  tagliato a pezzetti
4 spicchi d'aglio
1 cucchiaio d'olio d'oliva
sale


Preparazione

Lavate, asciugate, snocciolate con l'apposito attrezzo le olive e schiacciatele leggermente con il batticarne, schiacciate leggermente anche gli spicchi d'aglio, lasciando però i pezzi uniti al gambo.
Lavate le foglie di menta e il rametto di rosmarino tenendo di questo solo le fogliette. Mettete tutto nell'insalatiera (o in un contenitore con coperchio) con l'origano, il peperoncino, sale e olio. Rigirate e lasciate riposare per circa 2 ore, poi togliete l'aglio e disponete le olive in una ciotola adatta per essere messa in tavola, eliminando l'olio eccedente (servirà per una insalata, per esempio di finocchi crudi).
Servite freddo.  :pollicione:

                                                                                                                                   :ciao: :winko:
« Ultima modifica: Aprile 07, 2012, 08:21:36 am da ninfea »
                                  
 


Cliccate il BANNER sopra, sarete di grande Aiuto. GRAZIE !