Pasta con fave e ricotta
(1/1)
mafalda:
Pasta con fave e ricotta
INGREDIENTI:
400 grammi di pasta,
500 grammi di fave già sgusciate.,
30 grammi di cipolle,
250 grammi di ricotta di pecora,
sale,
pepe e formaggio grattugiato quanto basta.
PROCEDIMENTO:
In una pentola con un filo di olio fate soffriggere la cipolla per cinque minuti, unite le fave e un pizzico di sale, versate acqua quanto basta a coprirle (150/200 ml) e cuocete per circa cinque/dieci minuti mettendo un coperchio. Cuocere la pasta al dente e versarla nel tegame con le fave. Mescolate e mettete nei piatti aggiungendo su ogni piatto delle fettine di ricotta di pecora. Servite con un filo d’olio, pepe nero e una spolverata di formaggio grattugiato. Se volete sperimentare, provate la ricetta della pasta con le fave, a ricotta e la pancetta, è una variante deliziosa arricchita dal sapore del salume.
Navigazione
[0] Indice dei post
Vai alla versione completa